Übertritt

Auf dieser Seite erhalten Sie alle Informationen für die Neuaufnahme in die 5. Klasse für das Schuljahr 2023/24.
Wenn Sie Fragen zu einer Aufnahme in höhere Jahrgangsstufen haben, wenden Sie sich bitte direkt an unser Sekretariat (07309/96460).

Wir freuen uns, dass Sie mit dem Besuch dieser Seite Ihr Interesse am Nikolaus-Kopernikus-Gymnasium Weißenhorn zeigen!

Wir wollen Sie bei der Entscheidungsfindung, an welche Schulart und an welche Schule Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr 2023/2024 gehen soll, so gut wie möglich und so persönlich wie möglich unterstützen.

Viele von Ihnen sorgen sich vielleicht, dass die über längere Zeiten sehr schwierige Pandemie-Unterrichtssituation seit März 2020 negative Auswirkungen auf einen erfolgreichen Start am Gymnasium haben könnte. Von dieser schwierigen Situation waren alle Schularten gleichermaßen betroffen und deshalb werden wir dies beim Start in das neue Schuljahr berücksichtigen.
Wenn Ihrem Kind im Übertrittszeugnis die gymnasiale Eignung bescheinigt wird, lassen Sie sich bitte nicht von der aktuellen Schulsituation verunsichern.

Wir holen Ihr Kind im nächsten Schuljahr dort ab, wo es steht, und begleiten es zum Abitur.

So erhalten Sie Informationen über die Schule und können mit uns persönlich Kontakt aufnehmen:

Besuchen Sie unseren Elterninformationsabend zum Übertritt am 07.03.2023 (19:30 Uhr).
Für die Viertklässler findet die Schulhausrallye für die Viertklässler am 11.03.2023 (10:00 – 12:00 Uhr) statt, während die Eltern ein eigenes Programm erhalten. Eingeladen sind Eltern und Kinder gemeinsam zum Tag der offenen Tür ebenfalls am 11.03.2023 (12:00 – 16:00 Uhr).

Bei individuellen Fragen wenden Sie sich bitte an…

• die Beratungslehrerin Frau Knötig (E-Mail: beratung [at] gymnasium-weissenhorn.de),
  • die Unterstufenbetreuerin Frau Kögel (E-Mail: laura.koegel [at] gymnasium-weissenhorn.de),
  • das Sekretariat (Tel: 07309 – 96460, E-Mail: sekretariat [at] gymnasium-weissenhorn.de) und
  • die Schulleitung (E-Mail: gerhard.lantenhammer [at] gymnasium-weissenhorn.de).

Für alle Fragen rund um das Musische Gymnasium steht Ihnen unser Fachschaftsleiter der Musik Herr Klein zur Verfügung (E-Mail: dominik.klein [at] schule.bayern.de).